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Ausgezeichnete Qualität

Von f-Qualitätsprüfzeichen bis CMA-Handwerkliche Meisterqualität

Um Ihnen stets beste Qualität bieten zu können, lassen wir unsere Produkte regelmäßig von unabhängigen Institutionen prüfen und nehmen an regionalen, bundesweiten und auch internationalen Wettbewerben teil.

Wir freuen uns, regelmäßig Preise, Medaillen, Urkunden und Pokale verliehen zu bekommen. Aber wir ruhe uns darauf natürlich nicht aus, sondern arbeiten gleich wieder weiter am nächsten Produkt - zu Ihrem Vorteil.

Auszeichnung 2017

35. f-Qualitätsprüfzeichen für Fleischerzeugnisse ausgezeichnet


Im Bild von links:
Staatssekretär Hintersberger
Konrad Ammon
Svenja Fries

Ausdruck unserer bayerischen Identität

Bayerns Metzger ehren ihre Besten mit Staatssekretär Johannes Hintersberger
Bayerns Metzger wollten es genau wissen. Im Rahmen einer zweitägigen Qualitätsprüfung in der Fleischerschule Augsburg ließen sie ihre Produkte auf Herz und Nieren prüfen. Fast 700 Proben aus ca. 180 bayerischen Betrieben und Berufsschulen hatten die Sachverständigen zu verkosten. Zu den erfolgreichen Teilnehmern gehörte auch die Metzgerei Konrad Ammon aus Fürth-Burgfarrnbach, die im Rahmen einer Festveranstaltung in der Stadthalle Neusäß für ihre Produkte Schinkenwurst, Gelbwurst, Wiener Würstchen, grobe Leberwurst und Fleischkäs gebacken von der technologischen Leiterin des LIV Bayern Svenja Fries und Staatssekretär Johannes Hintersberger  ausgezeichnet wurde.

"An diesen Produkten kann man sehen, riechen und schmecken, was unser Handwerk ausmacht. Kein Produkt schmeckt wie das andere", freute sich Metzgermeister Konrad Ammon jun., Landesinnungsmeister der bayerischen Fleischer. Die Leidenschaft für den Beruf sei dabei die Basis des Erfolges. Die Prüfung stelle gegenüber dem Verbraucher eine neutrale Qualitätskontrolle dar und zeige damit ein Höchstmaß an Transparenz. Dies unterstrich auch Staatssekretär Johannes Hintersberger, Ministerium für Arbeit und Soziales, in seiner Festrede: "Diese freiwillige Kontrolle ist alles andere als selbstverständlich." Die handwerklichen Metzger seien ein Aushängeschild für Bayern, denn "Fleisch und Wurst sind Ausdruck unserer bayerischen Identität". Er sprach sich dafür aus, den Meistertitel als besonderen Qualitätsnachweis zu erhalten.

"Wir pflegen nicht nur Traditionen - wir erfinden unser traditionelles Handwerk im Sinne der Kunden täglich neu", unterstrich Konrad Ammon jun. Dies wurde besonders beim Sonderwettbewerb umm das kreativste Produkt deutlich, den die Metzgerei Weber aus Lenggries mit ihren "Wilderer Stangerl" für sich entscheiden konnte. Der zweite Sonderwettbewerb stellte ein traditionelles bayerisches Produkt in den Mittelpunkt und zwar die Gelbwurst. Hier setzte sich die Metzgerei Johann Helmschrott aus Welden durch. Gemeinsam mit Landesinnungsmeister Ammon übergab Staatssekretär Hintersberger die Auszeichnungen und ehrte anschließend die erfolgreichen Innungsbetriebe.
Abschließend betonte der Landesinnungsmeister: "Metzger zu sein, gehört zu den schönsten Berufen der Welt: Wer kann schon von sich behaupten jeden Tag Genuss zu verkaufen.

 

 

Regelmäßige Wettbewerbsteilnahmen


jährlich seit 1982
Neutrale Betriebs- und Qualitätsprüfung des bayerischen Fleischerverbandes Augsburg.

jährlich seit 1977
DLG Fachwettbewerbe

jährlich seit 1990
CMA-Handwerkliche Meisterqualität

1983
Food Fair Kopenhagen/Dänemark

1986
Euro Beef Brüssel/Belgien

1982, 1985, 1994, 1997
Slavatko Utrecht/Holland

1982, 2000
Welser Messe/Österreich

1988 - 2002
Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille Herten/Holland

1989, 1993, 1995, 1997
Internationaler Leberwurstwettbewerb Mannheim

Aktionsgemeinschaft pro traditionelle Fleisch- und Wurstspezialitäten Neu-Isenburg


Bei den oben aufgeführten Wettbewerben haben wir zahlreiche Preise gewinnen können. 

Einige Beispiele der letzten Jahre ...

Auszeichnungen AmmonAuszeichnungen AmmonAuszeichnungen AmmonAuszeichnungen Ammon

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