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Ostern bei Ammon

Ostern bei Ammon - Mit extra viel Lamm

Ostern steht vor der Tür und wir möchten Ihnen einige Info zum Thema Lamm präsentieren. Und dazu gibt es natürlich leckere Rezepte, die Sie unbedingt ausprobieren sollten...

Lammgerichte

Anregungen und Rezepte mit Lammfleisch gibt’s in fast allen Kochbüchern, speziell in solchen mit türkischen, griechischen oder französischen Gerichten.
Den größten Genuss bringt vielen aber eine zartrosa gebratene Lammkeule, die mit Knoblauchstiften gespickt wurde. Typische internationale Lammgerichte sind z.B. Lammcurry, Moussaka, Kebab, Irish Stew, Cevapcici und Lammpilaw. Aber auch als Hackfleischfüllung für Gemüse, z.B. Paprika, Zwiebeln, Tomaten oder für Pasteten ist Lammfleisch hervorragend geeignet.

Gewürze

Vergessen Sie die Gewürze nicht!

Am besten schmeckt Lamm, wenn es reichlich mit einem Gewürz abgeschmeckt wird. Knoblauch - keine Angst vor den weißen Zehen - passt immer und auch in Mengen. Kombinieren Sie ihn mit Majoran, Rosmarin, Thymian, Curry, Pfeffer, Estragon und Oregano. Oder mit Liebstöckel, dem Lieblingskraut des Lamms. Eine Spezialität von den britischen Inseln ist Lamm mit Pfefferminze. In Griechenland liebt man Lamm mit Zilronensauce, in Skandinavien, wie könnte es anders sein, mit Dill. Einen asiatischen Touch bekommt das Lamm mit Sojasauce und Ingwer.

Mehr zu Ostern

Nicht nur Lamm steht bei uns auf dem Programm. Zu Ostern können wir Ihnen aus unserem Sortiment folgende Produkte besonders empfehlen:

  • zartes, junges Lammfleisch von hiesigen Weiden
  • rohe und gekochte Schinkenspezialitäten
  • exquisite Käsesorten aus ganz Europa
  • 1a Aufschnitt, vielfach sortiert
  • frischer und geräucherter Seefisch direkt vom Meerhafen
  • lukullische Aufmerksamkeiten im Feinkostsortiment
  • Wurstspezialitäten aus reinem Geflügel
  • Feinkostsalate, pikant und in reicher Auswahl
  • zartes, abgehangenes Rindfleisch von jungen Rangau-Rindern
  • 1a Haussalami in österlicher Form

...und das mit freundlicher Bedienung durch unsere Mitarbeiter

Spezial: Lamm-Rezepte zu Ostern

Hier geht es zu unseren Oster-Lamm-Rezepten ... 

Wissenswertes vom Lammfleisch

Keule
Sie liefert das Fleisch für einen vorzüglichen Braten. In Scheiben geschnitten - als Steaks - eignet sich das Fleisch auch zum Kurzbraten und Grillen.

Rücken
Er kann als Ganzes, mit oder ohne Knochen, für Braten, Rollbraten oder Nierenbraten verwendet werden. Mit Knochen in Scheiben zerteilt, ergibt er je nach Zuschnitt einfache oder doppelte Koteletts zum Kurzbraten oder Grillen. Scheiben von ausgelöstem Rücken bezeichnet der Fachmann als Lamm-Chops. Die Zubereitung erfolgt wie bei Koteletts.

Filet
Es liegt unter dem Rücken und ist kurzgebraten ein kleiner, aber feiner Leckerbissen.

Kamm
Er kann ebenfalls in Koteletts zerteilt werden. Verwendung findet er auch für Gulasch, Ragout, Hackfleisch oder Eintöpfe.

Schulter
Sie wird auch Bug oder Schaufel genannt und eignet sich zum Schmoren und Braten, sowohl mit als auch ohne Knochen. In Würfel geschnitten, lässt sich daraus Ragout oder Gulasch bereiten. Außerdem ist es auch das richtige Stück für Hackfleisch.

Hals
Er liefert das Fleisch für Gulasch, Ragout, Hackfleisch oder Eintöpfe.

Brust und Dünnung
Sie eignen sich für Eintöpfe. In Rippchen zerteilt, kann die Brust gebraten oder gegrillt werden.

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