Kugeln und Rollen aus Hackfleisch

Tatar, Zwiebeln, Eier, Senf, Knoblauch, Pfeffer und Salz gut vermengen und durchkneten. Schafskäse in zwölf Würfel schneiden. Aus dem Fleischteig zwölf Klößchen formen und in der Mitte jeweils einen Käsewürfel drücken, so dass er vom Fleisch umhüllt ist.


Zutaten für die Röllchen:
300 g Hackfleisch vom Schwein und 300 g vom Lamm, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 grüne Paprikaschote, Chilischote, 20 g Butter, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, 1 EL Oregano, 1/2 Bund Petersilie.


Hackfleisch mit dem durchgepressten Knoblauch gut vermengen und durchkneten. Zwiebeln und Paprika würfeln, Chili in Streifen schneiden und alles in Butter kurz andünsten. Unter das Hack-Gemisch geben, mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen. Fein gehackte Petersilie unterheben und nochmals durchkneten. Mit feuchten Händen Röllchen formen.

Grilltipp für die Kunden: Kugeln und Röllchen vor dem Grillen mit Rapsöl bepinseln.

Beilagen: Dazu passen Tzatziki, Kraut oder weißer Bohnensalat.

4 Personen

600 gTatar
1große Zwiebel in Würfel geschnitten und in etwas Butter gedünstet
Eier
2 TLscharfer Senf
2Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz

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