Minutensteak mit Rosenkohlgemüse

Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 12-15 Min. garen, kalt abschrecken und in die einzelnen Blätter zerteilen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin anschwitzen, die Rosenkohlblätter 3 Min. mitschwitzen, in der letzten Minute die Tomatenwürfel zufügen und würzen.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten, herausnehmen und warm halten.

Die Brühe in die Pfanne geben, aufkochen und etwas einreduzieren lassen, leicht binden und abschmecken, passieren. Die Steaks mit der Sauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Schnittlauchspitzen und Petersillienblättchen garnieren.

Zutaten für 4 Personen:

8 Minutensteaks vom Schwein a ca. 100 g
Salz, Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
30 g Butter
200 ml Fleischbrühe
evtl. etwas Soßenbinder zum Binden

Für das Gemüse:
300 g Rosenkohl
Salz
50 g Butter
60 g fein gehackte Zwiebeln
80 g roh geräucherter, durchwachsener Speck, fein gewürfelt
120 g Tomatenfruchtfleisch in Würfel
1 EL fein geschnittene Petersilie, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zurück