Putenröllchen in pikanter Tomatensauce

Das Fleisch in 8 Rouladenscheiben schneiden, mit dem Fleischklopfer etwas flachklopfen, salzen und pfeffern. Mit Folie abdecken, kühl stellen.

Für die Füllung den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides fein hacken. Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann fein hacken. Die Möhre schälen, wie den Schinken klein würfeln. Die Chilischote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen. Den Spinat zugeben, salzen und 3 Min. mitdünsten. Die Möhren-, Schinken- und Chiliwürfel weitere 2 Min. mitdünsten. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, abkühlen lassen.

Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Sellerie putzen und eventuell vorhandene Fäden abziehen, fein hacken. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Samen und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Chili hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Selleriewürfel darin hell anschwitzen. Die Tomaten- und Chiliwürfel mit dem Tomatenmark zufügen und alles gut vermischen. Den Fond angießen und das Koriandergrün einstreuen.

Die Füllung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, dieses an den Längsseiten leicht einschlagen, damit die Füllung nicht austreten kann. Aufrollen und mit Küchengarn in fingerbreiten Abständen binden, die Enden gut verknoten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum darin anbraten. Herausnehmen und in die Sauce legen. 15 bis 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Sauce nochmals abschmecken.

Rouladen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Zutaten für 4 Personen:

750 g Putenbrust
Salz, Pfeffer
2 EL Öl zum Braten

Für die Füllung:
1 Knoblauchzehe
40 g Zwiebeln
200 g Spinat
40 g Karotten
50 g gekochter Schinken
1 kleine Chili
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1/4TL gemahlener Kreuzkümmel

Für die. Sauce:
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Staudensellerie
300 g Tomaten
2 kleine Chili ohne Samen
2 EL Öl
20 g Tomatenmark
500 ml Geflügelfond
1 TL gehacktes Koriandergrün

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