Kartoffel-Porree-Auflauf mit Schinken

Zubereitung

Kartoffeln schälen, 15-20 Minuten kochen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter auslassen, Porree, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, salzen, pfeffern und kurz dünsten.

Für die Sauce Margarine auslassen, Mehl und Eigelb zugeben und kurz anschwitzen. Milch und Schmand mit in den Topf geben und rühren, bis die Masse andickt. Im Anschluss süße Sahne und die Brühe dazugeben. Mit Paprika würzen. Den geriebenen Gouda hinzufügen und schmelzen lassen.

Nun nur noch den Schinken in Würfel schneiden und dann alles schichtweise in eine Auflaufform geben, jeweils mit Sauce übergießen und bei 175°C ca. 35 bis 40 Minuten im Backofen überbacken.

Zutaten für 3 bis 4 Personen

750 g Kartoffeln
750 g Porree
250 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1/4 1 Milch
1/4 1 Brühe
200 g Schmand
200 g süße Sahne
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
50 g Margarine
1 Ei
150 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

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