Gegrillte Lamm- oder Rinderspieße mit Tzatziki

Zubereitung

Für das Tzatziki die halbe Gurke längs durchschneiden, entkernen und fein raspeln. Anschließend salzen. Joghurt, Öl und Milch glatt rühren. Knoblauch und Petersilie hacken und unterrühren. Die geraspelte Gurke mit in die Schüssel geben und das Tzatziki mit Chilipulver und Salz würzen.

Das Rinderfilet in Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, der Zwiebel (beides in feine Scheiben geschnitten), Olivenöl und Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut durchrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Champignons putzen und in breite Streifen schneiden. Anschließend das Fleisch und das Gemüse auf Spieße stecken und dann auf den Grill legen.

Zutaten für 3 bis 4 Personen

600 g Rinderfilet (oder Lamm)
10 Cocktailtomaten
1 gelbe Paprika
4 große Champignons
1 kleine Zwiebel
Salz und Pfeffer

Zutaten für das Tzatziki:
200 g Joghurt
1/2 Salatgurke
4 EL Milch
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Petersilie
Chilipulver und Salz

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