Schweinerücken mit Haube
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Öl bestreichen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 10 Minuten scharf anbraten und anschließend 30 Minuten bei 180°C im Backofen garen. Den Kirschsaft darüber gießen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter verkneten. Dann die Käsemasse auf den Schweinerücken streichen und unter dem Grill oder im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu passen Kartoffelkroketten und Cumberland-Soße.
Zutaten (für 10 Personen):
2 kg | Schweinerücken |
4 EL | gewürztes Knoblauchöl frisch gemahlener Pfeffer ßl zum Braten |
6 cl | Kirschsaft |
300 g | Roquefort |
150 g | Pfefferbutter |