Kartoffelspieße mit Bratwurst und Kräuterquark

Kartoffeln schälen, waschen und 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Die Bratwürste in Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Kartoffeln abwechselnd mit Bratwurst, Paprika und Zwiebelstücken aufspießen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum braten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen den Quark mit 2 EL Öl cremig rühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln, mit dem Kümmel unter den Quark heben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelspieße mit dem Kräuterquark servieren.

8 Spieße für 4 Personen:

500 g kleine, runde Kartoffeln
500 g Schweinsbratwürste
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
4 rote Zwiebeln
Salz, weißer Pfeffer
Paprikapulver
1/8 l Sonnenblumenöl
250 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenöl
l Frühlingszwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
1 TL Kümmel

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