Lammfilet mit Balsamico-Birnen und Gorgonzola-Kartöffelchen

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivero anbraten. Rosmarinzweige und Knoblauch zugeben und die Filets bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Balsamicoessig mit dem Honig erhitzen. Birnen auf ein tiefes Blech legen, den Honig-Balsamicoessig darüber gießen und im Ofen bei 200°C ca. 12-15 Minuten garen. Birnen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Country Kartöffelchen nach Vorgabe erhitzen. Weiße Sauce erhitzen und Gorgonzola darin auflösen, Petersilie zugeben. Kartöffelchen mit der Gorgonzolasauce überziehen. Lammfilet auf dem Teller anrichten und mit einer Balsamico-Birne und den Gorgonzola-Kartöffelchen servieren.

Zutaten für 10 Portionen:

10 TK Neuseeländische Weideschaflachse
50 ml Olivero Olivenölmix
5 Rosmarinzweige
2 EL Knoblauch, gehackt
5 Birnen
100 ml Balsamicoessig
2 EL Honig
1,8 kg frische Country Kartöffelchen
500 ml Weiße Sauce
250 g Gorgonzola
2 EL Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer

Zurück