Lammbraten mit würziger Senfkruste

Den Lammrücken gründlich von Hautresten, überflüssigem Fett und Sehnen säubern. Die Knoblauchzehen schälen, stifteln und den Rücken damit spicken, mit dem Öl einmassieren, mit Pfeffer, Salz und Salbei würzen und auf dem Rost im vorgeheizten Ofen (E : 250°, G : 5) etwa 15 Min. anbraten. Dabei einige Male wenden.

Aus Öl und Senf eine Sauce rühren, den Lammrücken damit einstreichen und mit reichlich Thymian bestreuen. Noch 30 Min. bei niedrigerer Temperatur (E: 200°, G: 3) braten, dabei immer wieder mit der Senfsauce einstreichen und mit Thymian bestreuen. Den Lammrücken vor dem Anschneiden noch 15 Min. im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ruhen lassen.

2000 gLammrücken
2Knoblauchzehen
1 ElOlivenöl
Pfeffer, Salz
1 MspSalbeipulver
2 El Olivenöl
3 Elmittelscharfer Senf
Thymian zum Bestreuen

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