Gekochte Lammkeule in würziger Brühe

Die Lammkeule gründlich von Hautresten und Fett säubern. Die Knoblauchzehen schälen, stiftein und die Keule damit spicken. Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen lassen, Thymian und Lorbeer zugeben und die Lammkeule hineinlegen. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach 30 Min. die Pfefferkörner zugeben und die Keule einige Male während des Garens wenden. Inzwischen die Sauce zubereiten. Petersilie und Schnittlauch fein wiegen, mit den übrigen Kräutern mischen und mit dem Öl im Mixer aufschlagen. Den Zitronensaft unterziehen. Mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtrocknen und warmgestellt etwa 5 Min. abruhen lassen. Das Fleisch in Richtung des Knochens in dünne Scheiben schneiden, auf einer warmen Platte anrichten und die Sauce getrennt dazu servieren.

1 Lammkeule ca. 1000 g
2Knoblauchzehen
2 l Gemüse- oder Kalbsbrühe
1 ZweigThymian
2Lorbeerblätter
6schw. Pfefferkörner
1 Bdglatte Petersilie
1/2 BdSchnittlauch
4 El gehackte Spinatblätter
1 Elgehackte Basilikumblätter
1 Tlgehackte Liebstöcklbätter und 1 RL gehackter Kerbel mit 1 dl Olivienöl
3-4 ElZitronensaft, 1 El milder Senf, Pfeffer, Salz

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