Lammkeule in Thymian-Senfkruste

Die Lammkeule gründlich von Hautresten, überflüssigem Fett und Sehnen säubern. Die Knoblauchzehen schälen, stiftein und die Keule damit spicken, mit dem Öl einmassieren, mit Pfeffer, Salz und Salbei würzen und auf dem Rost im vorgeheizten Ofen (E: 250°, G: 5) etwa 15 Min. anbraten. Dabei einmal wenden.

Aus Öl und Senf eine Sauce rühren, die Lammkeule damit einstreichen und mit reichlich Thymian bestreuen. Noch 45 Min. bei niedrigerer Temperatur (E: 200°, G: 3) braten, dabei immer wieder wenden, mit der Senfsauce einstreichen und mit Thymian bestreuen. Die Keule vorm Anschneiden noch 15 Min. im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ruhen lassen.

1000 gLammkeule ohne Knochen
2Knoblauchzehen
1 ElOlivenöl
Pfeffer, Salz
1 MspSalbeipulver
2 ElOlivenöl
3 Elmittelscharfer Senf
Thymian zum Bestreuen

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