Früchteputer im Topf

Die Puterstücke können Sie fertig kaufen. Achten Sie bei den Keulen darauf, dass Sie nur die fleischigen oberen Teile bekommen, die unteren dünnen sind zu hart.

Das Fleisch kalt abspülen, abtropfen lassen, mit den Gewürzen einreiben. Den Porree in Scheiben schneiden, diese in einem flachen Topf in der Butter glasig dünsten und mit dem Mehl bestäuben. 5 Eßl. kaltes Wasser daraufgießen und die Hitze abstellen. Den Ofen vorheizen. In einem anderen Topf Das Öl erhitzen und die Puterstücke darin allseitig bräunen, die Porreestücke mit der Butter zufügen, den Deckel aufsetzen und das Fleisch im Ofen bei 180°C 35-40 Minuten lang garen. Dann die Früchte ohne Saft zufügen. Nicht umrühren, sondern nur obenauf garnieren und warm werden lassen.

Dazu passen:
Risotto und Rheingauer Weißwein

700gPuterkeulenstücke
1/2 Teel.Salz
1 Messersp.Currypulver
1 MesserspCayennepfeffer
1/4 Teel.weißer Pfeffer
2 gestr. Teel.edelsüßes Paprikapulver
1 StangePorree (Lauch)
50gButter
1/2 Eßl.Mehl
8 Eßl.ßl
je 1/2 Tassegeschnittene Dosenpfirsich, Dosen-Ananas, entsteinte Kirschen, Orangenwürfel

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