Wiener Reindl-Rostbraten

Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden, Rippen und Kerne entfernen. Den Kümmel hacken. Die Fleischscheiben fingerdick klopfen. Das Salz und den Pfeffer mischen, die Scheiben damit würzen und in dem Mehl wenden. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und das Fleisch darin je Seite 2 Minuten braun anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebelscheiben in der Pfanne anbräunen. Das Paprikapulver, die Paprikastreifen, das Tomatenmark, den Kümmel und den Majoran dazugeben. Mit 1 1/2 Tassen heißem Wasser ablöschen, 1 Minute brodelnd kochen lassen. Die Fleischscheiben in die Sauce legen und gar werden lassen. Die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, zufügen und mit erhitzen. Mit Gurkenscheiben garnieren.

Dazu passen:
Krautsalat mit Speck und Bier

Zutaten für 2 Personen

1 mittelgr.Zwiebel
1/2grüne Paprikaschote
1/2 Teel.Kümmel
2 ScheibenRindfleisch aus dem Roastbeef (ohne Fett)
1 gestr. Teel.Salz
1/2 Teel.schwarzer Pfeffer
1 gestr. EßlMehl
2 Eßl.Schweineschmalz
1/2 Eßledelsüßes Paprikapulver
1 Eßl.Tomatenmark
1 Teel.geftr. Majoran
1gekochte Kartoffel und 1 Salzgurke

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