Lendchen in der Tasche
Den Teig auftauen, dann auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, 2-3 schmale Streifen abschneiden, mit der Wurst vermengen und den Blätterteig mit der Mischung bestreichen. Die Petersilie fein hacken und aufstreuen. Die Lendchen von äußeren Häuten befreien und in einer Pfanne mit dem Öl 7 Minuten ringsum braun braten. Mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und in 2 Eßl. Mehl wenden. Die Lendchen auf den Teig dicht hintereinander legen, aufdrücken und einrollen. Das Eigelb mit 1/2 Eischale kaltem Wasser verquirlen.
Die Rolle mit der Teigkante nach unten auf ein Blech legen, mit dem Eigelb bestreichen, kreuzweise mit den Teigstreifen belegen und diese ebenfalls mit Ei bepinseln. Die Rolle im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25 Minuten backen (Mittlere Schiene).
Dann in Scheiben aufschneiden.Dazu passen: verschiedene Brotkarten, Butter und Bier
1 Paket | tiefgefrorener Blätterteig |
Mehl | |
1/4 Dose | Champignons |
125g | Kalbsleberwurst |
2 Bunde | Petersilie |
2 | Schweinelendchen zu je 150g |
4 Eßl. | ßl |
je 1/2 Teel. | Salz und weißer Pfeffer |
1 | Eigelb |