Irland: Whisky-Küchlein

Espresso in kochendem Wasser auflösen. In einem kleinen Topf Butter und Blockschokolade bei geringer Wärmezufuhr schmelzen. In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Natron und Salz mischen. Die Schokoladenmasse, den Kaffee, den Whisky und die Eier zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine ausgefettete Muffin-Form oder in Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Die abgekühlten Küchlein mit geschlagener Sahne garnieren.

Zutaten für 12 Stück:

150 mlWasser
4 TLNescafé Espresso
100 gButter
250 gMehl
150 gBlockschokolade
2 gestr. TLBackpulver
150 gZucker
1/2 TLNatron
2 TLVanille-Zucker
Salz
4 EL Whisky
2 Eier

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