Rinderhüfte in aromatisiertem Dampf

1 Liter Wasser in einem flachen Topf mit Salz und den Pfefferkörnern, Pimentkörnern, Koriandersamen, Nelken, Chilischote und Lorbeerblatt aufkochen. 10 min ziehen lassen. Steaks mit kaltgepreßtem Rapsöl bestreichen. Petersilie und Basilikum ins Wasser geben, einen Dämpfeinsatz über den flachen Topf stellen und die Steaks bei mittlerer Hitze abgedeckt 3-4 min auf jeder Seite dämpfen. Steaks herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.Dazu: Gemüse der Saison

4 Personen

8 Steaks aus der Rinderhüfte à 80 gr
je 10weiße und schwarze Pfefferkörner
5Pimentkörner
10Koriandersamen
2Nelken
1getr.Chilischote
1Lorbeerblatt
2 ZweigePetersilie
1ZweigBasilikum
Zitronensaft
Salz/schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl

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