Rumpsteaks klassisch

Die Tomaten waschen, am oberen Ende kreuzweise einschneide. Mit etwas Rapsöl bepinseln, salzen, pfeffern und unter einem Grill (der Backofen tut es auch) etwa 10 min backen. Anschließend warm stellen. Die Steaks an den Fetträndern mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sie ihre Form behalten. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Rumpsteaks beidseitig gut anbraten, dann Hitze reduzieren und je nach Geschmack mehr oder weniger durchgaren. Die Garstufe "Medium" wird nach ca. 2 min Bratzeit auf jeder Seite erreicht. Kurz vor Ende des Bratvorgangs Steaks mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Steaks auf Tellern anrichten und mit etwas Bratfond übergießen.Dazu: Tomaten und Backofen-Kartoffelspalten.

4 Personen

4Rumpsteaks à 200 gr
1 ELButterschmalz
4Tomaten
Rapsöl
Salz/Pfeffer

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