Schweinemedaillons mit geschmorter Birne
Schweinefilets in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosmarin zupfen und mit den Birnen in die Pfanne geben, leicht anbraten und bei geschlossenem Deckel ca. 5 min ziehen lassen. Lauch in Scheiben schneiden, im Topf mit etwas Butter angehen lassen, salzen und pfeffern. Für die Sauce Hagebuttenmarmelade mit Sahne einkochen und mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch zusammen mit dem Lauchgemüse anrichten, mit Birnenspalten garnieren und Sauce angießen.Dazu: Salzkartoffeln
4 Personen
2 | Schweinefilets à 300 gr |
Salz/Pfeffer | |
Butterschmalz | |
2 | Birnen |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Stangen | Lauch |
Butter | |
3 EL | Hagebuttenmarmelade |
150 ml | Sahne |
Curry/Paparika/Chili |