Lamm-Gemüse-Spieße mit Joghurt-Dip
Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbisfleisch in Rauten schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Lammlachse in je 4 Stücke schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Spieße ziehen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Thymian unter Das Öl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße damit bepinseln und in einer beschichteten Pfanne rundum anbraten. Dann im Ofen ca. 15 min garen, dabei ab und zu wenden. Inzwischen Joghurt mit Mayonnaise verrühren. Mit Chilipulver, Cayennepfeffer und Salz würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Zu den Spießen servieren.Dazu: Thymiankartoffeln aus dem Ofen
4 Personen
500 gr | Kürbisfleisch |
1 | Zucchini |
4 | mittelgroße Zwiebeln |
3 | Lammlachse à 150 gr |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | fein gehackter Thymian |
2 EL | Rapsöl |
Salz/Pfeffer | |
350 gr | Joghurt |
50 gr | Mayonnaise |
1/2 TL | Chilipulver |
1 MSP | Cayennepfeffer/ 2 EL Schnittlauchröllchen |