Die verlockende Vielfalt

heimischer Wildprodukte

Wild - Frisch aus Burgfarrnbacher Revieren

Für ernährungs- und umweltbewusste Genießer

Wild aus Bayern - das ist Fleischgenuss direkt aus der Natur! Wildschwein, Reh- und Rotwild bewegen sich frei in großen Revieren. Daher ist Wildbret sehr fettarm. Ein weiteres Plus: Wildfleisch ist reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Einst war Wildbret dem Adel vorbehalten. Heute kann glücklicherweise jeder Genießer mit Wildgerichten vielseitige kulinarische Highlights zaubern - vom unkomplizierten, „schnellen" Leckerbissen bis zum Festtagsbraten und vom deftigen Klassiker bis zum kalorienarmen Hauptgericht.

Wild-Spezialitäten

Kein Wunder, dass Wild aus heimischen Revieren beim ernährungs- und umweltbewussten Genießer voll im Trend liegt. Wildfleisch aus Franken steht als regionales Produkt für kurze Transportwege, optimale Frische und höchste Qualität!

Sortiment variiert nach Saison.

Tipps für die Zubereitung finden Sie auch hier:
www.was-wir-essen.de

...Vielfalt aus der Region

Das Wildangebot bei Ihrem Metzger wechselt je nach Jagderfolg und Jahreszeit. Wildschwein zum Beispiel wird ganzjährig bejagt, Rehwild von Mai bis Januar.

Ihr Metzger kennt den Jäger und das Revier, aus dem das Wild stammt. Und er versteht sich auf den Umgang mit Wildfleisch, die hygienisch einwandfreie Zerlegung, Verarbeitung und die optimale Reifedauer. Für Sie teilt er das Fleisch in portionsgerechte Stücke.

Aus Wildfleisch zaubert Ihr Metzger auch herrliche Schmankerln wie z. B. Wildschweinschinken, Wildsalami und Wildpasteten. Gerne berät er Sie bei der Auswahl und gibt IhnenTipps für die Zubereitung feiner Wildgerichte.

Lernen Sie die verlockende Vielfalt heimischer Wildprodukte kennen!