Gemüsepfanne mit Rindfleisch
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne, Scheiben schneiden. Sojasauce mit gleicher Menge Olivenöl und der Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben darin 30 Minuten marinieren. inzwischen das Gemüse putzen und waschen, Sojasprossen abtropfen lassen und den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Lauch in breite Streifen, Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte schneiden. Paprikaschoten vierteln, die Keime entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, die Keime entfernen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heißen Olivenöl kräftig anbraten. Heraus nehmen und warm stellen. Die Marinade in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen und das Gemüse hinzugeben und alles 6-7 Minuten garen. Das Fleisch hinzugeben und nochmals einige Minuten mit erhitzen. Nachwürzen und mit Ingwer und Koriander pikant abschmecken.
4 Personen
400g | mageres Rindfleisch |
4 EL | Sojasauce |
8 EL | Oliven-ßl |
1 TL | Zucker, Salz, Pfeffer |
1 Bd | Frühlingszwiebeln |
1 Stange | Lauch |
100g | Champignons |
2 | Möhren |
1 | rote Paprika und 1 grüne Paprika |
100g | Erbsen |
150g | Sojasprossen |
250 g | Langkornreis mit 1 Chilischote, Ingwer und Koriander |