Weinbrand-Pfeffersteak
Die Pfefferkörner mit einer schweren Messerklinge oder im Mörser grob zerdrücken. Die Steaks salzen, mit den zerdrückten Pfefferkörnern beidseitig bestreuen und diese mit dem Messer fest andrücken. In der Pfanne Das Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute braten. Die Tabascosauce und den Weinbrand über die Steaks indie Pfanne gießen, vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen. Die Butter in den heißen Bratsatz rühren. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passen:
Pommes Frites, gemischter Salat und Ahrburgunderwein
Unser Tipp:
Zum Flambieren möglichst hochprozentige Spirituosen verwenden, da diese besser brennen. Die verwendete Spirituose sollte in jedem Fall mindestens einen Alkoholgehalt von 38 Vol. % haben.
Zutaten für 2 Personen
24 | weiße Pfefferkörner |
2 | Rinderfiletsteaks zu je 160g |
1/2 Teel. | Salz |
4 Eßl. | ßl |
einige | Spritzer Tabascosauce |
4 Gläser | Weinbrand (8cl) |
2 Eßl. | Butter |