Knoblauchbrot auf dem Grill

Die Zehen aus der Knoblauchzwiebel ziehen, nicht schälen. In einem Stieltopf mit dickem Boden 100 ml Olivenöl zusammen mit den Knoblauchzehen auf schwachen Feuer erhitzen, den Knoblauch in 10 Min.weich werden lassen, leicht anbräunen und im Öl kurz abkühlen lassen. Die Zehen zwischen Daumen und Zeigefinger übe( dem Topf ausdrücken, das Knoblauchpürree mit einem Esslöffel fein gehackten italienischen Kräutern, 150 g Frischkäse und 2-3 Esslöffel Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das dunkelbraune Baguette in dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchpaste bestreichen. Die Scheiben auf Aluminiumfolie wieder zu einem Baguette zusammenlegen und gut in Folie verpacken. Rundum mit etwas Olivenöl bestreichen. Das Brot in Folie 10-15 Min. auf den Grillrost legen, regelmäßig wenden, und das Brot knusprig und warm werden lassen.

1 ZeheKnoblauch
100 mlOlivenöl extra vergine
1 ELfein gehackte italienische Kräuter
150 grFrischkäse
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
1dunkelbraunes Baguette

Zurück