Spargel mit Schinken, Lachs und Dips

Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicker der Stangen 15 bis 18 Minuten kochen. Inzwischen Schinken und Lachs in dünne Scheiben schneiden und das hartgekochte Ei fein hacken. Den Spargel abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Mit Schinken, gehacktem Ei und Pertersilie beziehungsweise mit Lachs und Dillfähnchen anrichten. Dazu Kräuterquark reichen.

2 Personen

500g Spargel
1 TLButter
Zucker und Salz
30g roher Schinken
100 gRäucherlachs
200 gKräuterquark
1gekochtes Ei
Pertersilie, Dill

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