Hackbraten mit gemischten Pilzen im Kartoffelbett

Pilze putzen und in große Stücke teilen. Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze und Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und bei mittlerer Hitze rund zehn Minuten braten. Pilze in einer Schüssel zur Seite stellen. In der Zwischenzeit das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Senf, Gewürzen und Petersilie mischen. Fleischteig auf die gefettete Alufolie geben und zu einem Rechteck von 20 x 25 cm formen. Pilze auf dem Hackfleisch verteilen, mit Hilfe der Alufolie zu einer Rolle formen und in eine Auflaufform geben. Cremefine in den Pilzbratenfond geben und den Fond loskochen. Kartoffeln um den Hackbraten herum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cremefine über die Kartoffeln gießen. Kräuter der Provence über Fleisch und Kartoffeln streuen. Bei 220° C etwa 35 Minuten garen.

4 Portionen

500ggemischte Pilze
50ggetrocknete Tomaten
1 Zwiebel
2Knoblauchzehen
2 ELRama-Pflanzencreme
Salz, Pfeffer
½ TLPaprika
500gHackfleisch und 1 altbackenes Brötchen
1Ei
1EL Senf
1 kgKartoffeln und 1 Bund glatte Petersilie
250mlRama-Cremefine zum Kochen

Zurück