Hackbraten mit gemischten Pilzen im Kartoffelbett
Pilze putzen und in große Stücke teilen. Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze und Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und bei mittlerer Hitze rund zehn Minuten braten. Pilze in einer Schüssel zur Seite stellen. In der Zwischenzeit das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Senf, Gewürzen und Petersilie mischen. Fleischteig auf die gefettete Alufolie geben und zu einem Rechteck von 20 x 25 cm formen. Pilze auf dem Hackfleisch verteilen, mit Hilfe der Alufolie zu einer Rolle formen und in eine Auflaufform geben. Cremefine in den Pilzbratenfond geben und den Fond loskochen. Kartoffeln um den Hackbraten herum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cremefine über die Kartoffeln gießen. Kräuter der Provence über Fleisch und Kartoffeln streuen. Bei 220° C etwa 35 Minuten garen.
4 Portionen
500g | gemischte Pilze |
50g | getrocknete Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Rama-Pflanzencreme |
Salz, Pfeffer | |
½ TL | Paprika |
500g | Hackfleisch und 1 altbackenes Brötchen |
1 | Ei |
1 | EL Senf |
1 kg | Kartoffeln und 1 Bund glatte Petersilie |
250ml | Rama-Cremefine zum Kochen |