Zwiebelbraten

Den Schweinehals doppelt auf eine Stärke von 2 cm aufschneiden, so dass ein Rechteck entsteht. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In wenig kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen und auf einem Küchentuch ausbreiten und auskühlen lassen.

Die Fleischplatte mit den Gewürzen und den Kräutern würzen, die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Den Braten aufrollen und einzeln binden. Außen ebenfalls würzen.

Das Gemüse schälen bzw. putzen und klein schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, herausnehmen, das Gemüse zugeben und anbraten, Kräuterzweige zugeben. Fleisch auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 1 1/2-2 Std. braten, nach und nach das Wasser angießen, den Braten evtl. mit Alufolie abdecken.

Den Braten aus dem Ofen nehmen. In Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Die Sauce passieren, evtl. leicht binden und abschmecken. Den Braten mit der Sauce anrichten.

Zutaten für 8 Personen:

2 kg Schweinehals, ohne Knochen
250 g Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, miteinander vermischt
1 EL fein geschnittener Thymian und Petersilie
120 g Karotten
80 g Petersilienwurzeln
80 g Staudensellerie
100 g Zwiebeln
80 g Lauch
2 Knoblauchzehen
150 g Tomaten
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
3 EL Pflanzenöl
350 ml Wasser

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