Rinderrouladen

Zubereitung

Die Rindfleisch-Scheiben auf einer Bahn Frischhaltefolie ausbreiten und mit einer zweiten Bahn Frischhaltefolie bedecken. Dann mit einer Pfanne von innen nach außen flach klopfen und anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebel schälen., mit dem Speck in feine Würfel schneiden und mit der Petersilie und dem Senf zu einer Füllmasse mischen.

Die Fleischscheiben gleichmäßig mit der Masse bestreichen, zusammenrollen und mit einem Bindfaden oder einer Fleischklemme fixieren. Die Rouladen in Mehl wenden und von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten. Mit ein wenig Wasser ablöschen und dann zugedeckt ca. 20-30 Minuten dünsten.

Wenn die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, die Rouladen noch einmal von allen Seiten kurz anbraten und anschließend in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Von dem Bratensatz kann zusammen mit Sahne, Mehl und ein wenig Wasser eine Sauce bereitet werden.

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Rindfleisch (Hinterkeule)
je 150-200 g, ca. 5 mm dick
4 Scheiben Speck
Petersilie (gehackt)
1 Zwiebel
Senf
100 ml Sahne
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer

Zurück