Marinierte Filetspieße im Speckmantel

Zubereitung

Vor dem Grillen die Marinade vorbereiten. Schweinefilet waschen, abtrocknen und in 5 cm breite Stücke schneiden. In der Marinade einlegen. Tomaten und Paprika waschen, Paprika in große Stücke schneiden.

Grill vorbereiten, ggf. Holzspieße in Wasser einlegen. Jeweils ein Filetstück locker in eine Schinkenscheibe einwickeln und danach ein Salbeiblatt zwischen Filetstück und Speckscheibe legen, sodass das Salbeiblatt oben herausschaut.

Abwechselnd eine Olive und ein eingewickeltes Filet aufspießen. Zwei Filetstücke je Spieß verwenden. Die fertigen Spieße auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen, parallel die Tomaten und Paprikastücke auf dem Grill anbraten.

Dazu können Brot, Baguettes, Folienkartoffeln serviert werden.

Zutaten für 2 Personen

400 g Schweinefilet
4 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
6 gefüllte grüne Oliven
1 grüne Paprika
2 Tomaten
4 frische Salbeiblätter

Für die Marinade:
100 ml Öl
30 ml Sojasauce
2 EL Worcestershiresauce
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

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