Korkzieher-Nudeln mit Lamm
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Fenchel und Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Beim Fenchel Strunk entfernen und beides in Streifen schneiden. Lamm kalt abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch zerdrücken und die Zweibel in Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und zuerst das Fleisch, anschließend das Gemüse portionsweise anbraten und beiseite stellen. Tomatenmark und Senf im Bratensatz erhitzen, Brühe, Gemüse und Fleisch zugeben und alles ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Nudeln dazugeben, mit Créme Fraiche verfeinern und alles mit den Gewürzen abschmecken. Korkzieher-Nudeln auf Tellern angerichtet servieren.
Für 4 Personen
1 | Aubergine |
1 | Fenchelknolle |
1 | rote Paprikaschote |
300g | Lammfilet |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Konblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Senf |
400 ml | Brühe |
125 g | Créme Fraiche |
Pfeffer, Fenchelsamen, Kräuter der Provence |