Lammschulter im Kräutermantel
Das Fleisch von Hautresten und überflüssigem Fett säubern, mit der gestiftelten Knoblauchzehe spicken, mit Pfeffer und Salz einreiben und l Std. ruhen lassen. Die Petersilie, die Rosmarinnadeln, den abgestreiften Thymian, Salbei- und Liebstöcklblätter mit dem Öl und Zitronensaft im Mixer aufschlagen, bis eine glatte Paste entstanden ist.
Das Fleisch mit der Kräuterpaste einstreichen, in Alufolie einschlagen und im vorgeheizten Ofen (E: 200°, G: 3) etwa 35-40 Min. garen. Die Folie offnen, das Fleisch noch 10 Min. im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Auf heißen Tellern anrichten und mit dem eigenen Saft beträufelt servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
750g | ausgelöste Lammschulter |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer, Salz | |
1 Bd | Petersilie |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
4 | Salbeiblätter |
1 Stiel | Liebstöckl |
2 EL | Olivienöl |
1 EL | Zitronensaft |