Schweinerückensteak mit fruchtiger Käsekruste

Schalotten und Zwiebeln abziehen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf mit Arla Kaergärden glasig andünsten, salzen und pfeffern. Apfelcidre oder Apfelsaft zugießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa fünf Minuten bissfest dünsten. Cranberries zufügen, weitere drei Minuten köcheln lassen. Schweinerückensteak waschen, trocken tupfen, Fettrand mehrfach mit einem Messer einritzen. Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Steaks darin drei Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen, in eine Auflaufform setzen. Käsescheiben halbieren. Jedes Steaks mit Cranberries-Zwiebelmischung belegen, mit jeweils zwei übereinander läppenden Käsescheiben abdecken. Im Ofen bei 220 °C vier Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.

Zutaten (für 4 Personen):

je 2 Schalotten und rote Zwiebeln (200 g)
1 EL Arla Kaergärden oder weiche Butter
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
125 g getrocknete Cranberries
150 ml trockener Apfelcidre oder klarer Apfelsaft
4 Schweinerückensteaks zu je 130 g
1 EL Mehl
20 g Butterschmalz
4 Scheiben Havarti.

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