Üeberbackenes Rinderfilet auf Toast

Rinderfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Rapsöl auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Anschließend salzen. Salatblätter waschen, abtropfen lassen, Tomaten in Scheiben schneiden. Toastscheiben buttern, mit Salatblättern belegen. Die Steaks darauf setzen, mit Salbeiblättern, Tomatenscheiben und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C überbacken, bis der Käse schmilzt.

Zutaten für 4 Personen:

4 kleine Rinderfilets á 125 g Rinderfilet
3 EL Rapsöl
Pfeffer, Meersalz, einige Salatblätter
4 Tomaten
4 Scheiben Vollkorn-Toast
20 g Butter
einige Salbeiblätter
4 Scheiben Käse (ca. 100 g)

Zurück