Schweinenacken in Kokosmilch mit Mango und Limette

ßl in einem Bräter erhitzen. Schweinenacken mit Salz würzen und im heißen Öl anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben und leicht bräunen. Ingwer und Chilischote zugeben, mit Rum ablöschen und mit Kokosmilch und Limettensaft aufgießen. Gewürze und Limettenabrieb zugeben und das Fleisch ca. 50 Minuten bei geschlossenem Deckel in der Sauce schmoren. Mango zugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstangen entfernen. Den Schweinenacken portionieren und mit der Mango-Limetten Sauce und Duftreis servieren.

Zutaten für 10 Portionen:

2,5 kg frischer deutscher Schweinenacken
40 ml Mazola Keimöl
300 g Zwiebeln, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Ingwer, gehackt
1 Chilischote, gehackt
50 ml Rum
750 ml Kokosmilch
50 ml Limettensaft
2 Zimtstangen
1 EL Kardamom, gemahlen
1 EL Limettenabrieb
500 g Mango, gewürfelt
1,5 kg Duftreis, gekocht
Salz.

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