Lammkoteletts mit Rotwein-Kräutersauce

Den Rotwein mit dem Öl und den Gewürzen verrühren, die Lammkoteletts einlegen und über Nacht marinieren lassen.Die Koteletts aus der Marinade nehmen, die Marinade auf starker Hitze kräftig einkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 4-5 Eßlöffel reduziert ist.
Die abgetrockneten Koteletts mit Pfeffer und Salz würzen und im rauch-heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Währenddessen die Sauce durchpassieren.Die Koteletts anrichten und mit der Sauce beträufein.

Tipp:
Reichen Sie dazu körnig-lockeren Langkornreis, den Sie mit der Schale von einer unbehandelten Zitrone abschmecken. Vorher sollten Sie noch eine gemischte Salatplatte servieren.

1 dl Rotwein aus Frankreich oder Spanien (Burgunder- oder Riojatyp)
1 ElOlivenöl
1/2Lorbeerblatt
Thymian
1Zwiebel
1Karotte
1Knoblauchzehe
4-6Pfefferkörner
4Doppelkoteletts vom Lamm
Pfeffer, Salz
1 ElOlivenöl

Zurück