Prinzessin-Suppe / Prinxen-Suppe

Den Reis mit 3Tassen Wasser 18 Minuten kochen. Das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Das Suppengrün klein schneiden, waschen und mit Wasser bedeckt 6 Minuten lang fast weich kochen. Mit 1l Wasser auffüllen und das Hühnerfleisch dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang ziehen lassen.Inzwischen die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasserübergießen und enthäuten; dann grob hacken und die Stücke mit der Petersilie in die Suppe einrühren. Zum Schluß den Reis zufügen.

Variante:
Die Prinzessin-Suppe wird zur Prinzen-Suppe, wenn Sie statt der Tomaten 1 kleine Dose Spargelspitzen und l Tasse tiefgefrorene Erbsen in der Suppe erhitzen. Am besten die Erbsen zuerst zugeben und bei milder Hitze 6 Minuten in der Suppe ziehen lassen und zuletzt erst die Spargelspitzen darin erwärmen.

80gReis
500ggekochtes HühnerfIeisch ohne Knochen
1 BundSuppengrün
2Tomaten
2 Eßl.gehacktes Petersilie

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