Prinzessin-Suppe / Prinxen-Suppe
Den Reis mit 3Tassen Wasser 18 Minuten kochen. Das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Das Suppengrün klein schneiden, waschen und mit Wasser bedeckt 6 Minuten lang fast weich kochen. Mit 1l Wasser auffüllen und das Hühnerfleisch dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang ziehen lassen.Inzwischen die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasserübergießen und enthäuten; dann grob hacken und die Stücke mit der Petersilie in die Suppe einrühren. Zum Schluß den Reis zufügen.
Variante:
Die Prinzessin-Suppe wird zur Prinzen-Suppe, wenn Sie statt der Tomaten 1 kleine Dose Spargelspitzen und l Tasse tiefgefrorene Erbsen in der Suppe erhitzen. Am besten die Erbsen zuerst zugeben und bei milder Hitze 6 Minuten in der Suppe ziehen lassen und zuletzt erst die Spargelspitzen darin erwärmen.
80g | Reis |
500g | gekochtes HühnerfIeisch ohne Knochen |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Tomaten |
2 Eßl. | gehacktes Petersilie |