Angebratenes Tatarsteak
Die Zwiebel schälen und in feinste Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, den Kapern, dem Salz, der Sellerie- und der Knoblauchwürze, der Tabascosauce und den Eiern mischen und mit einem Holzlöffel glatt verarbeiten.
Mit nassen Händen aus der Fleischmasse 4 gleichgroße Kugeln formen und diese leicht plattdrücken. In einer Pfanne bei mäßiger Hitze die Butter erwärmen und die Fleischklopse darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Den Schnittlauch grob zerschneiden. Die Tatarsteaks aus der Pfanne nehmen, den Schnittlauch in die Butter streuen und den Senf darin verrühren. Die Sauce sofort zusammen mit den Steaks servieren; sie dürfen nicht langer durchziehen.
Dazu passen:
Knäckebrot, Tomatensalat und roter Bordeauxwein
1 große | Zwiebel |
750 g | fettfreies Tatar (Ochsenlende) |
1 Röhrchen | Kapern |
1 gestr. Teel. | Salz |
1/2 Teel. | flüssige Selleriewürze |
1/2 Teel. | flüssige Knoblauchwürze |
1/2 Teel. | Tabascosauce |
2 | Eier |
4 Eßl. | Butter |
2 Bunde | Schnittlauch |
2 Teel. | scharfer Senf |