Böhmische Schweinesteaks

Die Steaks müssen zart sein, weshalb wir sie vor dem Braten kräftig klopfen. Danach breiten wir sie auf dem Kuchenbrett aus. Salz und Pfeffer miteinander vermischen und zusammen auf Vorder- und Rückseite der Steaks streuen. Dann eine Seite mit Senf bestreichen und die Steaks ganz mit Mehl bestreuen, so daß die Oberfläche trocken wird. Das Schmalz in der Pfanne heiß werden lassen und die Steaks von jeder Seite 4 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten.
Währenddessen den Sellerie dick abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden oder einfach raspeln. Den Porree halbieren, lange unter fließendem kaltem Wasser waschen, dann in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Butterzusatz in der Pfanne mitbraten - erst in der letzten Minute natürlich. Das Gemüse auf den angerichteten Steaks verteilen und mit dem Reibkäse bestreuen.

Dazu passen:
Bratkartoffeln und helles Bier

4 dickeSchweinesteaks (Nacken)
1 gestr. Teel.Salz
1/4 Teel.weißer Pfeffer
2 Teel. milder Senf
1 gestr. Eßl.Mehl
50gSchweineschmalz
1/4 rohe Sellerieknolle
1 StangePorree (Lauch)
20gButter
1 gestr. Eßl.Geriebener Käse

Zurück