Schweinefilet mit Zucchini und Chicoréesalat
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren. Chicorée waschen, nach Wunsch klein schneiden oder mit ganzen Blättern Zubereitung fortsetzen. Aus Rotweinessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Das Schweinefilet von allen Seiten in Butter anbraten, 10 min in den auf 160°C (Umluft 150°C) vorgeheizten Ofen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 5 min ruhen lassen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Ringe und Tomaten in Würfel schneiden. Alles dekorativ anrichten, mit der Vinaigrette übergießen. Dazu: Stangenweißbrot
4 Personen
2 | Zucchini |
3 Stauden | Chicorée |
600 gr | Schweinefilet |
3 EL | Rotweinessig |
6 EL | Rapsöl |
Salz/Pfeffer | |
Butter | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Tomaten |