Hackfleischspießchen mit Apfelspalten
Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Ei und Semmelbröseln gut vermengen, mit Paprika, Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen, diese in Butterschmalz in der Pfanne rundum braten. Anschließend warm stellen. ß,pfel waschen, mit einem Ausstecher entkernen, achteln. Räucherspeckscheiben in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Speck und Apfelstücke in einer Pfanne beidseitig leicht anbraten. Anschließend abwechselnd mit den Fleischbällchen auf die Holzspieße stecken. Mit einer Salatbeilage und etwas Gartenkresse servieren. Dazu: Kartoffelpürree
4 Personen
1 kleine | Zwiebel |
je 150 gr | mageres Schweinehack und gemsichtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 EL | Semmelbrösel |
Paprika/Jodsalz/Pfeffer | |
2 | mittelgroße ß,pfel |
100 gr | Räucherspeckscheiben |
Salatbeilage/Gartenkresse | |
Butterschmalz |