

> Schon gewusst? > Wissen
Schon gewusst?
Berichte rund um Gesundheit und Ernährung
Würste in der Geschichte und Gegenwart
Eine kleine Wurstkunde - Schon die Ägypter kannten dieses Produkt

Die Wurstproduktion hat eine lange Geschichte, mit die größte Vielfalt gibt es heutzutage in Deutschland. Alte Steine mit Fleischerhaken und Messer aus der Zeit im 1600 v. Chr. zeugen vom frühen Metzgerhandwerk.
Weitere Beiträge ...
Schweinerassen – früher und heute
Anfänger der Hausschwein-Haltung und heutige Zuchttrends
Schweinefleisch gehört hierzulande zu den am häufigsten verzehrten Tierarten. Als "Urahn" unseres Hausschweins gilt das Wildschwein. Der Allesfresser des Waldes war mit dem spindelförmigen Körperbau, dem kräftigen Rumpf und dem keilförmigen Kopf bestens dafür geeignet, das dichte Gebüsch zu durchbrechen.
Rinder: Nutzungs- Anpassungs- und Fleischrassen
Vom Deutschen Fleckvieh bis zum Koberind - Ausländische Rassen bei uns immer beliebter
Rindfleisch zählt für viele Kunden noch immer zu den besonderen Delikatessen, und bei den Gourmets werden die "Edelstücke" von exotischen Rinderrassen (z. B. Koberind,Yak, Bison ... ) immer beliebter.